Fuckbuddies > Juanma Carrillo

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

Due uomini chiusi nell’abitacolo di un automobile nel mezzo del nulla, sotto di loro la città. Sono in pausa pranzo e si apprestano a consumare un momento di scomodo e frettoloso sesso, un rito che pare non avere inizio in questa occasione. Si conoscono tanto poco da non sapere nemmeno che uno è sposato e l’altro fidanzato. Lo scoprono mentre uno chiede all’altro di anticipare con la lingua una penetrazione altrimenti resa difficoltosa anche dalla posizione circense. Ma è in quel momento che la situazione muta rapidamente e i due si ritrovano fianco a fianco a parlare prima di sesso anale con le rispettive compagne e quindi, improvvisamente, di tassi di interesse per i mutui.

Surreale e comico, Fuckbuddies è un elemento alieno nella filmografia di Juanma Carrillo. Condotto con la stessa mano sicura che contraddistingue i suoi drammi, il corto, nato per essere presentato al prestigioso festival spagnolo Notodofilmfest ma poi circolato più diffusamente, sfrutta un piccolo incidente nell’angusto spazio dove si trovano i due personaggi per trasformare tono e esito della storia, che ha il pregio di tradire le aspettative dello spettatore attraverso snodi che appaiono sempre naturali, grazie anche ai due interpreti Richard Vázquez e Domingo Fernández, e che,  inoltre, riesce a dire sui suoi personaggi molto più di quanto sarebbe lecito aspettarsi da un corto di 6 minuti. 

Roberto Rippa

Fuckbuddies
(Spagna, 2011)
Regia, sceneggiatura, fotografia, montaggio, produzione: Juanma Carrillo
Suono: Wesley Sylvester Kobus
6′

Juanma Carrillo

Regista, fotografo e musicista, Juanma Carrillo (nato a Logroño, Spagna, nel 1978) inizia la sua carriera nel mondo audiovisivo nel 2000 spaziando tra cinema di avanguardia e video arte. I suoi cortometraggi e le creazioni video partecipano a festival internazionali e sono proiettati in centri culturali come la Filmoteca de Andalucía in Spagna, ilQueens Museum di New York, il Barbica Center di Londra o La Casa Encendida di Madrid.

Filmografia

2011 This Leak
2011 Fuckbuddies
2011 Une sensation de vide
2010 Cuerpos deshonrados
2010 Esperas
2010 Perfect Day
2010 Muro
2010 Consecuente//Consecuencias
2010 Contigo
2009 Las cosas fallan- 2009 Caníbales
2009 To Play at Crying
2008 Europe Is our Playground
2008 Destructive and noisy lovers
2008 Invisible
2008 Hana and Her Grafiques Messages
2008 Dicen- 2008 Alta fidelidad
2007 Thief Like Us
2007 Las flores también producen espinas
2005 Guts/Entrañas
2005 Restos de un incendio emocional
2004 Statues
2004 Imaginary Films.Vol1
2003 La soledad artificial
2000 Cosmotique

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+