Fuckbuddies > Juanma Carrillo

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on TumblrEmail this to someonePrint this page

Due uomini chiusi nell’abitacolo di un automobile nel mezzo del nulla, sotto di loro la città. Sono in pausa pranzo e si apprestano a consumare un momento di scomodo e frettoloso sesso, un rito che pare non avere inizio in questa occasione. Si conoscono tanto poco da non sapere nemmeno che uno è sposato e l’altro fidanzato. Lo scoprono mentre uno chiede all’altro di anticipare con la lingua una penetrazione altrimenti resa difficoltosa anche dalla posizione circense. Ma è in quel momento che la situazione muta rapidamente e i due si ritrovano fianco a fianco a parlare prima di sesso anale con le rispettive compagne e quindi, improvvisamente, di tassi di interesse per i mutui.

Surreale e comico, Fuckbuddies è un elemento alieno nella filmografia di Juanma Carrillo. Condotto con la stessa mano sicura che contraddistingue i suoi drammi, il corto, nato per essere presentato al prestigioso festival spagnolo Notodofilmfest ma poi circolato più diffusamente, sfrutta un piccolo incidente nell’angusto spazio dove si trovano i due personaggi per trasformare tono e esito della storia, che ha il pregio di tradire le aspettative dello spettatore attraverso snodi che appaiono sempre naturali, grazie anche ai due interpreti Richard Vázquez e Domingo Fernández, e che,  inoltre, riesce a dire sui suoi personaggi molto più di quanto sarebbe lecito aspettarsi da un corto di 6 minuti. 

Roberto Rippa

Fuckbuddies
(Spagna, 2011)
Regia, sceneggiatura, fotografia, montaggio, produzione: Juanma Carrillo
Suono: Wesley Sylvester Kobus
6′

Juanma Carrillo

Regista, fotografo e musicista, Juanma Carrillo (nato a Logroño, Spagna, nel 1978) inizia la sua carriera nel mondo audiovisivo nel 2000 spaziando tra cinema di avanguardia e video arte. I suoi cortometraggi e le creazioni video partecipano a festival internazionali e sono proiettati in centri culturali come la Filmoteca de Andalucía in Spagna, ilQueens Museum di New York, il Barbica Center di Londra o La Casa Encendida di Madrid.

Filmografia

2011 This Leak
2011 Fuckbuddies
2011 Une sensation de vide
2010 Cuerpos deshonrados
2010 Esperas
2010 Perfect Day
2010 Muro
2010 Consecuente//Consecuencias
2010 Contigo
2009 Las cosas fallan- 2009 Caníbales
2009 To Play at Crying
2008 Europe Is our Playground
2008 Destructive and noisy lovers
2008 Invisible
2008 Hana and Her Grafiques Messages
2008 Dicen- 2008 Alta fidelidad
2007 Thief Like Us
2007 Las flores también producen espinas
2005 Guts/Entrañas
2005 Restos de un incendio emocional
2004 Statues
2004 Imaginary Films.Vol1
2003 La soledad artificial
2000 Cosmotique





Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on TumblrEmail this to someonePrint this page