Marie Losier | Alan Vega, just a million dreams

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

Ne avevamo parlato qualche mese fa, dando spazio alla ricerca di fondi per la chiusura del documentario diretto da Marie Losier e dedicato al front man dei Suicide: Alan Vega, just a million dreams. La produzione dal basso raggiunse il suo obiettivo e il film è stato presentato in anteprima al Bordeaux International Film Festival.
Ora, grazie al supporto della sezione Creative di Arte Francia concomitante con il passaggio al festival Hors Pistes del Centre Pompidou di Parigi (10-16 gennaio 2014), il film è visibile gratuitamente.

Alan Vega, just a million dreams è un ritratto intimo dell’artista newyorkese e della sua famiglia, della sua compagna e collaboratrice Liz Lamère e di loro figlio Dante. Le riprese sono state realizzate nell’appartamento newyorkese della famiglia. Il film è girato con una Bolex 16mm.

 

 

Alan Vega, just a million dreams
un film di Marie Losier
16mm, colore, 2014

 

Marie Losier è una regista e curatrice nata in Francia nel 1972 e residente a New York. Negli anni ha realizzato diversi ritratti dedicati a registi dell’avanguardia, musicisti e compositori: George Kuchar, Guy Maddin, Richard Foreman, Tony Conrad e Genesis P. Orridge. Il suo è uno sguardo stravagante e poetico, onirico e non convenzionale. Il suo cinema è un viaggio intimo nella vita e nelle opere di personaggi unici. I suoi film sono regolarmente presentati nei festival internazionali più prestigiosi (Berlino, Rotterdam, Tribecca, Lincoln Center, Basilea Art Fair, Copenhagen Film Festival, Harvard Film Archive) e nei maggiori musei (Tate Modern, Whitney Bienniale, MoMa, Fondation Cartier, Bozar Museum, PS1), nonché nelle principali cineteche (La Cinematheque Francaise su tutte). Il suo primo lungometraggio, The Ballad of Genesis and Lady Jaye, il racconto dell’incrollabile storia d’amore tra Genesis P-Orridge e la sua collaboratrice Lady Jaye, fu presentato in anteprima alla Berlinale 2011, dove si aggiudico il Teddy Award e il premio Caligary. Complessivamente il film ha ottenuto 8 premi ed è stato selezionato in 73 festival di ogni parte del mondo. Alan Vega, just a million dreams è il suo ultimo lavoro.

marielosier.net

 

Marie Losier / Filmografia

Tony Oursler, Jesper Just and Peaches on a Gondola! | 2013 | video | 6′
Byun, Objet Trouve | 2012 | 16mm | 7′
The Ballad of Genesis and Lady Jaye | 2011 | 16mm | 72′
Cet Air La | 2010 | 16mm | 3′
Slap the Gondola! | 2009 | 16mm | 15′
Papal Broken Dance | 2009 | super 8 | 6′
Tony Conrad, DreaMinimalist | 2008 | 16mm | 27′
Jaye Lady Jaye | 2008 | 16mm | 15′
Snow Beard | 2008 | 16mm | 3′
Manuelle Labor | 2007 | 16mm | 10′
Flying Saucey! | 2006 | 16mm | 9′
The Ontological Cowboy | 2005 | 16mm | 15′
Eat Your Makeup! | 2005 | 16mm | 6′
Electrocute Your Stars | 2004 | 16mm | 8′
Bird, Bath, and Beyond | 2003 | 16mm | 13′
Lunch Break on the Xerox Machine | 2003 | 16mm | 4′
Sanitarium Cinema | 2002 | video | 5′
The Passion of Joan of Arc | 2002 | video | 9′
Broken Blossoms | 2002 | video | 10′
Marie-onette | 2002 | video | 7′
Loula Meets Charlie | 2002 | video performance | 7′
The Touch Retouched | 2001 | video | 6′
Chick-chick | 2000 | video | 2′

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+